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Tourte au gruau et aux pêches

Tourte au gruau et aux pêches

Se délecter de gruau au déjeuner, c’est naturel. C’est également naturel que vous souhaitiez vous gâter de temps à autre. Cette recette vient combler ces deux besoins. Alliant les bienfaits du gruau et du germe de blé avec des ingrédients synonymes de dessert – cannelle, yogourt et pêches –, elle vous aidera à commencer la journée avec un sourire. Si seulement le reste de la journée pouvait être aussi agréable.

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Ingrédients

  • Garniture
  • 1/4 tasse de germe de blé grillé
  • 2 cuillères à table de cassonade bien tassée
  • 1/4 cuillère à thé de cannelle moulue
  • Gruau
  • 3 tasses de lait écrémé
  • 1 à 1 1/2 cuillère à thé de cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à thé de sel
  • 1/8 à 1/4 cuillère à thé de muscade moulue
  • 2 tasses de Gruau gros flocons à 100% de grains entiers Quaker® ou de Gruau rapide a 100% de grains entiers Quaker (non cuit)
  • 1 1/4 tasse de pêches surgelées (décongelées) ou en conserve (égouttées), hachées
  • 1 contenant (8 onces) de yogourt faible en gras ou sans gras à la vanille

Préparation

  1. Porter à ébullition légère le lait, 1 cuillère à thé de cannelle, le sel et la muscade dans une casserole moyenne (surveiller de près); ajouter en remuant le gruau.
  2. Porter de nouveau à ébullition; réduire à feu moyen. Laisser mijoter, en mélangeant occasionnellement, 1 minute (pour le gruau rapide) ou 5 minutes (pour le gruau gros flocons).
  3. Incorporer les pêches. Continuer à faire mijoter, en remuant occasionnellement, jusqu’à ce que les pêches soient bien chaudes et que la majorité du liquide soit absorbée, soit environ 1 minute.
  4. Mettre le gruau dans quatre bols à céréales.
  5. Garnir du mélange de germe de blé et de yogourt.