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Soupe réconfortante au gruau et aux légumes  

Que vous vient‑il à l’esprit en pensant au gruau? Le déjeuner est certainement l’une des réponses possibles, mais le gruau peut facilement remplacer l’orge pour apporter une touche bienfaisante et nourrissante à un classique réconfortant. Vous n’avez même pas à attendre la première neige : cette soupe est parfaite en tout temps et en tout lieu.
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Ingrédients

  • 3 cuillères à table de margarine ou de beurre, divisées
  • 1 oignon finement haché (environ 3/4 tasse)
  • 1/2 tasse de carottes râpées
  • 1/2 tasse de Gruau gros flocons Quaker® ou de Gruau rapide Quaker® (non cuit)
  • 6 tasses de bouillon de poulet prêt à servir
  • 1 tasse de Gruau Quaker® (cuit selon les directives de l’emballage)
  • Sel et poivre au goût
  • 3 cuillères à table de persil frais finement haché ou 1 cuillère à table de persil séché

Préparation

  1. Dans une grande poêle ou une grande casserole, faire revenir l’oignon et les carottes dans 2 cuillères à table de beurre à feu doux‑moyen, en remuant souvent,
  2. 5 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit tendre.
  3. Ajouter 1/2 tasse de gruau non cuit et la cuillère à table de beurre restant. Continuer la cuisson, en remuant souvent, 3 minutes ou jusqu’à ce que le gruau soit doré.
  4. Ajouter en remuant le bouillon; porter à faible ébullition. Ajouter en remuant le gruau cuit; mélanger jusqu’à ce que les ingrédients soient bien incorporés.
  5. Cuire 5 minutes à feu moyen. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre. Saupoudrer de persil avant de servir.

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