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Soupe aux boulettes de Shanghai 

Vous pouvez cuisiner vos propres mets chinois sans même utiliser un wok. Délicieuse et nourrissante, cette soupe combine des saveurs de l’Orient – gingembre, soya, huile de sésame – et des boulettes de dinde nutritives qui en font une entrée satisfaisante ou même un repas léger. Y goûter, c’est l’adopter!

5 / 51 évaluation

Ingrédients

  • BOULETTES DE VIANDE
  • 1 lb/454 g de dinde hachee maigre
  • 3/4 tasse/175 mL de Gruau gros flocons à 100% de grains entiers Quaker® ou de Gruau rapide a 100% de grains entiers Quaker® (non cuit)
  • ¼ tasse/60 mL de bouillon de poulet a teneur reduite en sel
  • 2 c. à soupe/30 mL de sauce soja à teneur reduite en sel
  • 1 c. à soupe/15 mL de sherry (xeres) sec (facultatif)
  • 2 c.à thé/10 mL d'huile de sesame (facultatif)
  • 1 1/2 c.à thé/7,5 mL de gingembre frais hache ou 1/2 c. thé/2,5 mL de gingembre moulu
  • 1/2 c. a the/2,5 mL de poivre noir
  • SOUPE
  • 2 boites (14,5 oz/410 g chacune) de bouillon de poulet sans gras a teneur reduite en sel
  • 1 tasse/250 mL d'eau
  • 1 1/2 tasse/350 mL de pois mange‑tout coupes en deux ou 1 sac (6 oz/170 g) de pois mange‑tout surgeles, decongeles et coupes en deux
  • 1 tasse/250 mL de carottes tranchees finement
  • 1 1/2 tasse/350 mL de germes de soja
  • ¼ tasse/60 mL d'oignons verts tranches finement

Préparation

  1. Vaporiser la grille d’un gril‑lèchefrite d’un aérosol de cuisson ou huiler légèrement.
  2. Dans un grand bol, combiner la dinde, le gruau, le bouillon, la sauce soya, le xérès, l’huile de sésame, le gingembre et le poivre; mélanger légèrement, mais complètement. Façonner des boulettes de 1 pouce; placer sur la grille d’un gril‑lèchefrite.
  3. Griller à 6 à 8 pouces de la source de chaleur pendant 7 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient bien cuites.
  4. Dans une casserole de 4 litres ou un faitout, combiner les boulettes de viande, le bouillon de poulet et l’eau; porter à ébullition à feu élevé. Ajouter les pois sucrés et les carottes; cuire 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et croquants. 
  5. Éteindre le feu; ajouter les germes de soya et l’oignon vert. Servir immédiatement.