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Soupe au chou-fleur rôti, à l’avoine et au curcuma

De l’avoine dans une soupe? Oui et c’est délicieux! Essayez notre recette de soupe au chou‑fleur rôti, à l’avoine et au curcuma.

Une saine alimentation doit inclure des grains entiers, des fruits et légumes ainsi que des aliments protéinés et limiter les aliments riches en sucre, en gras saturés et en sodium. Les aliments faits de grains entiers, comme l’avoine, constituent un choix plus sain et contiennent plus de fibres que ceux faits de grains raffinés, puisque toutes les parties du grain sont conservées.

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Ingrédients

  • 1 tasse de Gruau rapide Quaker®
  • 4 tasses de fleurons de chou‑fleur
  • 1 gros oignon coupé sur la longueur, puis en quartiers
  • 2 branches de céleri, coupées en morceaux d’environ 2 pouces
  • 1 ½ c. à thé de curcuma moulu
  • 1 ½ c. à thé de feuilles de thym broyées
  • ½ c. à thé de sel (facultatif)
  • 1 c. à table d’huile d’olive
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • 1 c. à thé de gingembre frais râpé
  • 4 tasses de bouillon de légumes à faible teneur en sodium

Préparation

  1. Préchauffer le four à 450 oF.
  2. Tapisser une plaque à cuisson (15 x 10 x 1 po) de papier d’aluminium; vaporiser légèrement d’un enduit à cuisson antiadhésif.
  3. Mettre ½ tasse de gruau dans un robot culinaire ou un mélangeur; bien moudre.
  4. Retirer du robot culinaire.
  5. Mettre le chou‑fleur, l’oignon et le céleri dans un grand bol.
  6. Dans un petit bol, mélanger le curcuma, le thym et le sel avec un fouet.
  7. En fouettant, ajouter l’huile.
  8. Verser le mélange sur les légumes, bien les enrober, puis les déposer sur la plaque à cuisson.
  9. Poivrer au goût.
  10. Rôtir 15 minutes; mélanger et continuer la cuisson de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  11. Laisser refroidir légèrement.
  12. Mettre les légumes dans le robot ou le mélangeur.
  13. Ajouter le gingembre et ½ tasse de bouillon.
  14. Réduire en purée, en ajoutant du bouillon au besoin.
  15. Transférer la purée de légumes dans une grande casserole ou un faitout.
  16. Ajouter le reste du bouillon.
  17. Incorporer le gruau moulu en brassant.
  18. Porter à ébullition; réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes en brassant de temps en temps.
  19. Incorporer le reste du gruau et brasser.
  20. Continuer la cuisson de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le gruau ait ramolli, en brassant fréquemment.
  21. Ajouter de l’eau ou du bouillon, jusqu’à consistance désirée.


Vous pouvez remplacer le chou‑fleur par 4 tasses de carottes (en morceaux d’environ 2 pouces) ou utiliser 2 tasses de choux‑fleurs et 2 tasses de carottes.

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