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Scones aux pommes et aux raisins secs

Rien de tel que se réveiller avec la délicieuse odeur des pommes, des raisins secs et de la cannelle. Ces scones sucrés sont parfaits pour un dimanche matin de farniente où seuls le journal et une tasse de café vous servent de compagnons. Ou congelez‑les pour en consommer les bienfaits un matin de semaine occupé.
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Ingrédients

  • 1 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1/4 tasse de sucre blanc
  • 1 cuillère à table de poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé de cannelle
  • 1/3 tasse de margarine froide (en bâtons, pas de graisse alimentaire végétale) ou de beurre froid
  • 1 tasse de Gruau au son d’avoine Quaker®
  • 2/3 tasse (3 oz) de pommes séchées finement hachées
  • 1/2 tasse de raisins secs
  • 1/2 tasse d’eau
  • 2 blancs de gros œufs battus

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F. Huiler légèrement une plaque à biscuits ou la vaporiser légèrement d'un enduit antiadhésif.
  2. Dans un grand bol, incorporer la farine, le sucre, la poudre à pâte et la cannelle. Ajouter la margarine et la couper avec un mélangeur à pâtisserie manuel ou deux couteaux jusqu’à consistance granuleuse. Incorporer le son d’avoine, les pommes et les raisins secs.
  3. Mélanger l’eau et les blancs d’œuf; ajouter au mélange de farine et mélanger juste assez pour que les ingrédients soient humectés. Façonner la pâte en boule. La rouler sur une surface légèrement enfarinée; pétrir délicatement 6 fois.
  4. Écraser en une galette de 9 po sur la plaque à biscuits. Entailler la pâte pour former huit pointes, sans couper la pâte complètement. Cuire 18 à 20 minutes ou jusqu’à coloration légèrement dorée. Séparer les pointes; servir chaud avec de la gelée ou des confitures de fruits.

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