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Salade de poulet croquant et piquant  

S’il y a quelque chose qu’on peut apprendre de nos amis de la Méditerranée, c’est bien comment célébrer un repas. Sans blague, ces gens aiment leur nourriture. Ils transforment un simple repas en festin savoureux avec une touche d’épices et beaucoup d’amour. C’est exactement ce que vous vous apprêtez à faire avec la salade au poulet. Si seulement vous pouviez déguster ce plat au bord de la mer, sous un soleil radieux. Mais bon, une chose à la fois!
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Ingrédients

  • 1/4 tasse de concentré de jus de pomme décongelé
  • 2 cuillères à table de vinaigre de vin blanc
  • 2 1/2 cuillères à thé de moutarde de Dijon en grains
  • 3/4 cuillère à thé de graines de cumin 1/8 cuillère à thé de poivre de Cayenne
  • 4 tasses de feuilles de laitue déchiquetées
  • 2 oranges moyennes pelées et séparées en quartiers
  • 1 poivron rouge coupé en lamelles
  • 1/2 oignon rouge émincé
  • 1/4 tasse de coriandre ou de persil haché
  • 3/4 tasse de Gruau gros flocons Quaker® ou de Gruau rapide Quaker® (non cuit)
  • 1/4 tasse de parmesan râpé
  • 4 moitiés de poitrines de poulet désossées sans peau (environ 1 lb)

Préparation

  1. Mélanger les ingrédients de la vinaigrette dans un petit bol. Mélanger jusqu'à ce que les ingrédients soient bien incorporés, puis réfrigérer. Mettre les ingrédients de la salade dans un grand saladier ou un grand plat de service; couvrir et réfrigérer.
  2. Préchauffer le grilloir du four. Vaporiser légèrement de l'aérosol de cuisson sur la grille d'un gril‑lèchefrite.
  3. Mettre le gruau, le fromage et le cumin dans le récipient du mélangeur ou du robot culinaire; couvrir. Actionner le mélangeur ou le robot culinaire à haut régime pendant 1 minute, en interrompant occasionnellement pour mélanger; réserver. Marteler les poitrines de poulet entre deux feuilles de papier ciré jusqu'à ce qu'elles atteignent une épaisseur de 1/4 pouce. Étendre une mince couche de moutarde sur les deux côtés des poitrines de poulet; couvrir du mélange de gruau.
  4. Disposer les poitrines de poulet sur le gril‑lèchefrite; badigeonner uniformément un côté des poitrines avec l'aérosol de cuisson pour les enduire complètement, soit environ 10 secondes.
  5. Griller à environ 6 pouces de l'élément chauffant pendant 3 à 4 minutes; retirer le gril‑lèchefrite du four. Retourner les poitrines de poulet; badigeonner avec l'aérosol de cuisson pour les recouvrir complètement, soit environ 10 secondes. Griller encore 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que les poitrines soient dorées et ne soient plus roses au centre. Touiller la salade avec la vinaigrette; disposer le poulet chaud dessus. Servir avec les quartiers d'orange et la coriandre, au goût.

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