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Rochers au gruau et aux bananes

Bananes, noix et gruau. Réunissez ces ingrédients et vous obtenez une gourmandise sucrée bien trop géniale pour simplement porter le nom de « biscuit ». C’est une excellente recette à faire avec les enfants. Et comme elle cuit en 15 minutes seulement, elle sera prête en un tournemain.
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Ingrédients

  • 1 tasse de cassonade bien tassée
  • 12 cuillerées à table (1 1/2 bâton) de margarine ou de beurre fondu
  • 1 tasse de bananes (environ 3 bananes moyennes) mûres en purée
  • 1 œuf
  • 2 cuillerées à table de zeste de citron
  • 1 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1 cuillerée à thé de cannelle moulue
  • 1/2 cuillerée à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillerée à thé de sel (optionnel)
  • 1/4 cuillerée à thé de gingembre moulu
  • 1/4 cuillerée à thé de muscade moulue
  • 1 3/4 tasse de Gruau gros flocons Quaker® ou de Gruau rapide Quaker® (non cuit)
  • 1 1/2 tasse de raisins secs ou de pruneaux sans noyaux hachés
  • 1 tasse de noix hachées
  • 3/4 tasse de dattes sans noyaux hachées
  • 1 1/2 tasse de sucre en poudre
  • 3 cuillerées à table de margarine ou de beurre fondu
  • 3 cuillerées à table de lait

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 °F. Tapisser des plaques à biscuits de papier d’aluminium.
  2. Pour les biscuits, battre dans un grand bol la cassonade et la margarine jusqu’à consistance crémeuse. Ajouter les bananes, l’œuf et le zeste de citron; bien battre. Ajouter la farine, la cannelle, le bicarbonate de soude, le sel, le gingembre et la muscade combinés; bien mélanger. Ajouter le gruau, les raisins secs, les noix et les dattes; bien mélanger.
  3. Déposer la pâte en portions d’une cuillère à table comble sur les plaques à biscuits.
  4. Cuire 12 à 15 minutes ou jusqu’à coloration dorée. (Ne pas trop cuire; les biscuits doivent demeurer mous.) Glisser les biscuits et le papier d’aluminium sur une grille; laisser refroidir pendant la préparation du glaçage.
  5. Pour le glaçage, mettre tous les ingrédients dans un petit bol; mélanger jusqu’à consistance lisse. (Le glaçage doit être épais.) À l’aide d’une cuillère, disposer une petite quantité de glaçage sur chaque biscuit chaud, en laissant le glaçage couler sur les côtés du biscuit.
  6. Laisser refroidir complètement. Retirer les biscuits du papier d’aluminium. Conserver dans un contenant bien fermé.

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