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Ragoût copieux aux boulettes de viande

Un délicieux bol de ragoût adoucit les journées froides. Cette recette prouve sans contredit que rien n’égale le mariage de boulettes de viande, de pâtes et de légumes. Tout le monde sera ravi de se réchauffer avec un bol fumant de ce copieux ragoût qui saura chasser la déprime hivernale.
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Ingrédients

  • 1 livre de poitrine de dinde hachée OU de bœuf haché extra maigre
  • 3/4 tasse de Gruau gros flocons Quaker® ou de Gruau rapide Quaker® (non cuit)
  • 1 boîte de 8 onces de sauce tomate sans sel ajouté
  • 1 1/2 cuillère à thé de poudre d’ail
  • 1 1/2 cuillère à thé de feuilles de thym séchées
  • 2 boîtes de 14 1/2 onces de bouillon de poulet sans gras réduit en sodium à 70 %
  • 3/4 cuillère à thé de sel (facultatif)
  • 1/3 tasse de ditalini ou autres petites pâtes alimentaires
  • 2 1/2 tasses d’un mélange de légumes surgelés (ne pas décongeler)
  • 1/4 tasse d’eau
  • 2 cuillères à table de fécule de maïs

Préparation

  1. Préchauffer le grilloir du four. Vaporiser légèrement de l’aérosol de cuisson sur la grille d’un gril‑lèchefrite.
  2. Dans un grand bol, mettre la dinde hachée, le gruau,
  3. 1/3 tasse de sauce aux tomates, la poudre d’ail et
  4. 1 cuillère à thé de thym; mélanger délicatement, mais complètement.
  5. Déposer sur une feuille de papier d’aluminium ou de papier ciré. Façonner le mélange en un rectangle de
  6. 9 x 6 pouces. Couper en carrés de 1 1/2 pouce; rouler chaque carré en boulette. Disposez les boulettes sur un gril‑lèchefrite.
  7. Griller les boulettes de viande à 6 à 8 pouces de l’élément chauffant environ 6 minutes ou jusqu’à cuisson complète; retourner une fois durant la cuisson.
  8. Pendant la cuisson des boulettes de viande, porter à ébullition à feu moyen‑élevé, dans une casserole de
  9. 4 litres ou un faitout, le bouillon de poulet, le reste de la sauce tomate, la 1/2 cuillère à thé de thym restant et, au goût, du sel.
  10. Ajouter les pâtes et les légumes; porter à ébullition de nouveau. Réduire le feu; couvrir et laisser mijoter
  11. 10 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes et les légumes soient tendres.
  12. Dans un petit bol, mélanger l’eau et la fécule de maïs jusqu’à consistance lisse. Ajouter à la casserole avec les boulettes de viande. Chauffer et brasser jusqu’à ce que le bouillon ait épaissi. Servir à la cuillère dans des bols.

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