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Poulet pané au gruau épicé avec salsa soleil

Ce ne sont pas uniquement les enfants qui aiment les bâtonnets de poulet. Après tout, que peut‑on leur reprocher? N’empêche, vous pouvez les adapter aux goûts des grands pour relever l’expérience. Pour nous, il s’agit d’ajouter une touche de poudre de chili, d’ail et de cumin, ainsi qu’une salsa piquante contenant de vrais morceaux d’orange en accompagnement. Si cette recette ne fait pas sourire jusqu’aux oreilles l’enfant en vous, rien ne le fera!

5 / 52 évaluations

Ingrédients

  • 3/4 tasse de salsa préparée
  • 3/4 tasse de quartiers d'orange grossièrement hachés
  • 2 cuillères à table d'huile de canola
  • 1 cuillère à table de margarine fondue
  • 2 cuillères à thé de poudre de chili
  • 1 cuillère à thé de poudre d'ail
  • 1 cuillère à thé de cumin moulu
  • 3/4 cuillère à thé de sel
  • 1 1/2 tasse de Quaker® Gruau Rapide, non cuit
  • 1 œuf légèrement battu
  • 1 cuillère à table d'eau
  • 4 moitiés de poitrine de poulet désossées et sans peau (5 ou 6 onces chacune)
  • Coriandre hachée (facultatif)

Préparation

  1. Dans un petit bol, mettre la salsa et les quartiers d'orange. Réfrigérer et couvrir jusqu'au moment de servir.
  2. Préchauffer le four à 375 °F. Dans une assiette, mélanger l'huile, la margarine fondue, la poudre de chili, la poudre d'ail, le cumin et le sel.
  3. Ajouter le gruau; mélanger jusqu'à ce que les ingrédients soient uniformément humides.
  4. Dans une autre assiette, battre l'œuf et l'eau avec une fourchette jusqu'à consistance mousseuse. Tremper le poulet dans le mélange d'œuf et d'eau, puis couvrir complètement du mélange de gruau. Déposer le poulet sur une plaque de cuisson doublée d'un papier d'aluminium. Presser le reste de mélange de gruau sur le dessus du poulet.
  5. Cuire 30 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et que la garniture de gruau soit dorée.
  6. Servir avec la salsa soleil. Garnir de coriandre hachée, au goût.

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