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Pain grillé à l’avocat avec crumble salé au gruau

Le pain grillé à l’avocat constitue un déjeuner nutritif et délicieux. De plus, la texture savoureuse du crumble au gruau est particulièrement appréciée et complète bien ce plat.

5 / 54 évaluations

Ingrédients

  • 1 avocat mûr, pelé et dénoyauté
  • 1 cuillère à soupe (15 mL) de jus de citron
  • ¼ cuillère à thé (1 mL) de sel
  • 2 tranches de pain multigrains, grillées
  • ¼ tasse (60 mL) de tomates cerises coupées en deux
  • Crumble au Gruau :
  • ½ tasse (125 mL) de Gruau Coupe épointée Quaker® à cuisson rapide
  • 1 cuillère à soupe (15 mL) d’huile d’olive
  • ½ cuillère à thé (2 mL) de persil séché
  • ¼ cuillère à thé (1 mL) de thym séché
  • 1 pincée chacun d'ail en poudre, d'oignon en poudre, de paprika et de sel

Préparation

  1. Crumble au gruau : Préchauffer le four à 350 °F (180 °F). Mélanger ensemble le gruau, l'huile d'olive, le persil, le thym, le poudre d'ail, la poudre d'oignon, le paprika et le sel. Étaler sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Cuire, en mélangeant de temps en temps, pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit doré et grillé. Laisser refroidir.
  2. Écraser ensemble l'avocat, le jus de citron et le sel. Étendre uniformément sur les tranches de pain grillé. Disposer les tomates cerises sur le dessus. Saupoudrer chaque portion de 1 cuillère à soupe (15 mL) du crumble au gruau. (Réfrigérer le reste du crumble dans un contenant hermétique, et conserver jusqu'à 1 semaine). Servir immédiatement.


Astuce : Ajouter ¼ cuillère à thé (1 mL) de sauce Sriracha ou de sauce piquante, si désiré.
Astuce : Préparer plus de crumble au gruau et l’utiliser comme garniture savoureuse sur des soupes, des ragoûts ou des salades.