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Pain de viande premier prix

Cette recette de pain de viande classique s’adapte à merveille à vos goûts. Ajoutez‑y les légumes, la sauce ou les épices favoris de la famille. Attablez‑vous avec les vôtres et distribuez les tranches l’une après l’autre. Ils en redemanderont. C’est garanti! 
4 / 51 évaluation

Ingrédients

  • 1 1/2 livre de bœuf haché maigre
  • 1 tasse de jus de tomate ou de sauce aux tomates
  • 3/4 tasse de Gruau gros flocons Quaker® ou de Gruau rapide Quaker® (non cuit)
  • 1 œuf ou 2 blancs d'œuf légèrement battus
  • 1/4 tasse d'oignon haché
  • 1/2 cuillère à thé de sel (facultatif)
  • 1/4 cuillère à thé de poivre noir

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F. Mettre tous les ingrédients dans un grand bol; mélanger délicatement, mais complètement. Déposer dans un moule à pain de 8 x 4 pouces.
  2. Cuire 1 heure jusqu'à ce que le pain de viande soit moyennement cuit (160 °F), le centre ne soit plus rose et le jus n'ait plus de coloration rosée. Laisser reposer 5 minutes; enlever l'excédent de jus avant de trancher.


Donner une touche personnelle au pain de viande en y ajoutant l'un des ingrédients suivants :

1/2 tasse de maïs surgelé (décongelé) ou en conserve (égoutté)
1/2 tasse de poivrons verts ou rouges hachés
1 boîte de 2 1/2 onces de champignons tranchés, égouttés
1/3 tasse de parmesan râpé
2 cuillères à table de coriandre ou de persil frais finement haché

Saupoudrer le dessus du pain de viande cuit avec 1 tasse de fromage râpé. Remettre au four 3 minutes pour faire fondre le fromage. Déposer sur chaque portion de la sauce à spaghetti chaude, de la sauce à pizza, de la sauce barbecue ou de la salsa.

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