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Pain de viande méditerranéen

Même dans le cas de favoris intemporels, comme le pain de viande, il est parfois avantageux d’en rehausser le goût. Nous nous sommes inspirés ici de saveurs d’une des plus anciennes civilisations du monde, la Grèce. S’il y a quelque chose que les Méditerranéens prennent au sérieux, c’est bien la saveur.
4 / 51 évaluation

Ingrédients

  • 1 1/2 livre de bœuf haché maigre
  • 3/4 tasse de Gruau gros flocons Quaker® ou de Gruau rapide Quaker® (non cuit)
  • 1/2 tasse d’oignon finement haché
  • 1/2 tasse d’eau
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1 cuillère à thé de feuilles d’origan séchées
  • 1 cuillère à thé de sel (facultatif)
  • 1/2 cuillère à thé de poivre noir
  • 1 boîte de 14 1/2 onces de tomates en dés égouttées
  • 1/4 tasse d’olives mûres tranchées
  • 1/4 cuillère à thé de feuilles d’origan séchées
  • 1 tasse (4 onces) de fromage feta émietté

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 °F.
  2. Pour le pain de viande, mettre tous les ingrédients dans un grand bol; mélanger délicatement, mais complètement. Sur la grille d’un gril‑lèchefrite, façonner le mélange de bœuf en une miche ronde de 9 pouces. Cuire 30 minutes.
  3. Retirer le pain de viande du four. Disposer les tomates et les olives sur le pain de viande; saupoudrer d’origan et de fromage.
  4. Remettre au four; cuire encore 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le thermomètre inséré au centre du pain de viande indique 160 °F.Pour servir, trancher le pain de viande.


Trucs du chef
Pour former le pain de viande facilement, tapisser un moule à gâteau rond de 9 pouces d’une pellicule de plastique, en laissant la pellicule dépasser les bords du moule de 2 pouces. Presser fermement le mélange de bœuf dans le moule ; renverser sur la grille d’un gril‑lèchefrite. Retirer le moule et la pellicule de plastique.

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