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Pain de viande à la dinde fourré aux épinards

À la vue de ces merveilleuses tranches de pain de viande tendres et garnies en leur centre d’épinards et de champignons, vous pourriez penser qu’il faut mettre un temps fou à concocter cette recette. Détrompez‑vous… sa préparation n’exige qu’une heure environ. C’est vraiment bon à savoir parce qu’elle sera probablement dévorée en quelques minutes!
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Ingrédients

  • 1 tasse de champignons grossièrement hachés
  • 1/4 tasse d'oignon haché
  • Un paquet de 10 onces d'épinards surgelés (décongelés) égouttés et hachés
  • 1/2 tasse (2 onces) de mozzarella faible en gras râpé
  • 1/4 tasse de parmesan râpé
  • 1 livre de poitrine de dinde hachée maigre à 99 %
  • 3/4 tasse de Gruau gros flocons Quaker® ou de Gruau rapide Quaker® (non cuit)
  • 1/2 tasse de lait écrémé
  • 1 blanc d'œuf légèrement battu
  • 1 cuillère à thé de fines herbes italiennes
  • 1/2 cuillère à thé de sel (facultatif)
  • 1/4 cuillère à thé de poivre noir

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 °F.
  2. Vaporiser légèrement de l'aérosol de cuisson sur une poêle moyenne.
  3. Faire sauter les champignons et l'oignon dans la poêle à feu moyen‑doux pendant 4 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit tendre; retirer du feu. Ajouter les épinards, 1/4 tasse de mozzarella et le parmesan; bien mélanger. Réserver.
  4. Dans un grand bol, mettre la dinde, le gruau, le lait, le blanc d'œuf, les fines herbes italiennes, le sel et le poivre; mélanger délicatement, mais complètement. Déposer les 2/3 du mélange de dinde dans le sens de la longueur au centre d'un plat de cuisson en verre de 11 x 7 pouces. Pratiquer une profonde entaille dans le milieu de la dinde; remplir du mélange d'épinards. Couvrir avec le reste de la dinde pour former le pain de viande. Refermer bien les bordures pour emprisonner complètement la garniture d'épinards.
  5. Cuire 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre indique 170 °F et que le jus n'ait plus de coloration rosée.
  6. Retirer du four; saupoudrer du reste de mozzarella. Remettre au four 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que le fromage ait fondu.
  7. Laisser reposer 5 minutes avant de trancher.


Le mélange de dinde hachée maigre peut être remplacé par 1 livre de dinde hachée maigre à 90 %. Suivre les directives de la recette.

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