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Pain aux canneberges et à l'orange

Réunissant la canneberge et l’orange, ce pain ne peut que plaire. Cannelle, muscade et quelques pacanes hachées font de cette recette un délice acidulé légèrement épicé.

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Ingrédients

  • 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1 1/2 tasse de farine de blé entier
  • 1 1/4 tasse de Gruau gros flocons à 100% de grains entiers Quaker® ou de Gruau rapide a 100% de grains entiers Quaker® (non cuit)
  • 1/2 tasse de cassonade bien tassée
  • 1 cuillère à thé de poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillère à thé de sel
  • 1/4 cuillère à thé de muscade moulue
  • 1/2 cuillère à thé de cannelle moulue
  • 1 tasse de lait écrémé
  • 3 œufs légèrement battus
  • 1/3 tasse de jus d’orange Tropicana Pure Premium® ou de jus d’orange pure à 100 % Dole®
  • 1/4 tasse d’huile végétale
  • 1 cuillère à table de zeste d’orange
  • 3/4 tasse de canneberges fraîches, décongelées ou séchées hachées
  • 2 cuillères à table de pacanes hachées

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F. Vaporiser un moule à pain de 9 po x 5 po d’aérosol de cuisson antiadhésif.
  2. Dans un grand bol, combiner la farine tout usage et de blé entier, le gruau, la cassonade, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium, le sel, la muscade et la cannelle; bien mélanger.
  3. Dans un bol moyen, combiner le lait, les œufs, le jus d’orange, l’huile et le zeste d’orange; bien mélanger.
  4. Ajouter aux ingrédients secs, en une fois; remuer jusqu'à ce que les ingrédients secs soient humides. (Ne pas trop mélanger.)
  5. Incorporer les canneberges et les pacanes. Verser la pâte dans le moule.
  6. Cuire 60 à 70 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure‑dents en bois inséré au centre en ressorte propre.
  7. Laisser refroidir pendant 10 minutes, dans le moule déposé sur une grille. Démouler. Laisser refroidir complètement. Conserver bien emballé d'une pellicule plastique. 


Pour ajouter de la saveur, faire griller les noix en les répartissant uniformément dans un plat peu profond allant au four. Cuire les noix de 5 à 10 minutes à 350 °F en les remuant quelques fois ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Laisser refroidir complètement avant de servir.