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Pain au gruau aux fines herbes 

Pain au gruau aux fines herbes 

Impressionnez vos invités, votre famille, mais surtout impressionnez‑vous. À la fois simple et raffiné, ce pain aux fines herbes est l’accompagnement parfait de tous les repas. Et par‑dessus tout, vous savez exactement ce qu’il contient.

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Ingrédients

  • 2 1/2 cuillères à thé de levure à action rapide
  • 2 3/4 tasses de farine de boulangerie
  • 1 tasse de Gruau gros flocons Quaker® ou de Gruau rapide Quaker® (non cuit)
  • 1/2 tasse de parmesan râpé
  • 1/2 cuillère à table de sucre blanc granulé
  • 1 cuillère à thé de sel
  • 1/2 cuillère à thé de mélange de fines herbes italiennes ou d’aneth séché
  • 1 1/3 tasse de babeurre
  • 2 cuillères à table d’huile végétale (de préférence l’huile d’olive)

Préparation

  1. Amener tous les ingrédients réfrigérés à la température de la pièce en les laissant reposer sur le comptoir environ 30 minutes.
  2. Mettre la levure dans la machine à pain en suivant les instructions du manuel. Dans un bol moyen, mettre la farine, le gruau, le fromage, le sucre, le sel et le mélange de fines herbes italiennes; bien mélanger. Dans un autre bol, mettre le babeurre et l’huile; bien mélanger.
  3. Mettre les ingrédients secs et le mélange de babeurre dans la machine à pain en suivant les instructions du manuel. Sélectionner le mode pain blanc et croûte légère. Retirer le pain de la machine et déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement avant de trancher.

Les ingrédients réfrigérés (sauf les œufs) peuvent être amenés à la température de la pièce rapidement en les chauffant au micro‑ondes 15 à 20 secondes à puissance élevée.