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Muffins streusel au gruau et à la citrouille

Dégustez la saveur de l’automne incontournable à chaque bouchée de nos muffins streusel au gruau et à la citrouille faciles à préparer. Comme ils se prêtent à chaque occasion de l’automne, ils plairont à coup sûr.
4 / 51 évaluation

Ingrédients

  • 1/4 tasse de Gruau gros flocons Quaker® ou de Gruau rapide Quaker® (non cuit)
  • 1 cuillère à table de cassonade bien tassée
  • 1 cuillère à table de margarine ou de beurre fondu
  • 1/8 cuillère à thé d'épices à tarte à la citrouille
  • 1 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1 tasse de Gruau gros flocons Quaker® ou de Gruau rapide Quaker® (non cuit)
  • 3/4 tasse de cassonade bien tassée
  • 1/2 tasse de noix hachées (facultatif)
  • 1 cuillère à table de poudre à pâte
  • 1 1/2 cuillère à thé d'épices à tarte à la citrouille
  • 1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé de sel (facultatif)
  • 1 tasse de citrouille 100 % pure LIBBY'S®
  • 3/4 tasse de lait
  • 1/3 tasse d'huile végétale
  • 1 œuf légèrement battu

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F.
  2. Tapisser 12 moules à muffins moyens avec des moules en papier ou vaporiser de l'aérosol de cuisson sur le fond des moules.
  3. Pour le streusel, mettre tous les ingrédients dans un petit bol; bien mélanger. Mettre de côté.
  4. Pour les muffins, mettre la farine, le gruau, la cassonade, les noix (au goût), la poudre à pâte, les épices à tarte à la citrouille, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol; bien mélanger. Dans un bol moyen, mettre la citrouille, le lait, l'huile et l'œuf; bien mélanger. Ajouter le tout aux ingrédients secs; mélanger juste assez pour que les ingrédients secs soient humides. (Ne pas trop mélanger.)
  5. Remplir presque à ras bord les moules à muffins. Saupoudrer avec le streusel mis de côté, en tapotant légèrement.
  6. Cuire 22 à 25 minutes ou jusqu'à coloration dorée.
  7. Laisser les muffins refroidir sur une grille, sans démouler, pendant 5 minutes. Démouler. Servir chaud.

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