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Muffins merveilleux du matin

Commencez la journée avec ce déjeuner classique. Carottes, ananas et blé entier bon pour la santé rendent ces muffins aussi délicieux que nourrissants. Dégustez‑en un avec votre café du matin et apportez‑en un – ou deux – pour la route!
3 / 57 évaluations

Ingrédients

  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1/2 tasse de farine de grains entiers
  • 1 tasse de Gruau gros flocons Quaker® ou de Gruau rapide Quaker® (non cuit)
  • 1/3 tasse de cassonade bien tassée
  • 1/2 tasse de raisins secs
  • 1 cuillerée à table de poudre à pâte
  • 1 cuillerée à thé de cannelle moulue
  • 1/2 cuillerée à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillerée à thé de sel
  • 1 boîte de 8 onces d’ananas broyés dans leur jus, non égouttés
  • 1/2 tasse de carottes râpées
  • 1/2 tasse de lait non écrémé
  • 1/3 tasse d’huile végétale
  • 1 gros œuf
  • 2 cuillerées à table de sucre en poudre
  • 1 cuillerée à thé de lait écrémé

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F. Tapisser 12 moules à muffins moyens avec des moules en papier ou vaporiser de l'aérosol de cuisson sur le fond des moules.
  2. Pour les muffins, dans un grand bol, combiner le gruau, la farine tout usage, la farine de blé entier, la cassonade, les raisins secs, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle; bien mélanger.
  3. Dans un bol moyen, combiner l’ananas (avec son jus), les carottes, le lait, l’huile et l’œuf; bien mélanger. 
  4. Ajouter ce mélange aux ingrédients secs, en une fois; remuer jusqu’à ce que les ingrédients secs soient humides. (Ne pas trop mélanger.)
  5. Remplir les moules presque au complet. 
  6. Cuire de 20 à 22 minutes ou jusqu’à coloration dorée. Laisser les muffins refroidir dans le moule, sur une grille, pendant 5 minutes. Démouler. Laisser refroidir 10 minutes.
  7. Pour le glaçage, dans un petit bol, combiner tous les ingrédients; mélanger jusqu’à consistance lisse. Napper les muffins de glaçage. Servir chaud.

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