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Muffins au gruau et aux bleuets

Un classique! S’il y a mieux que de commencer la journée avec un bon café, ou thé, chaud et un muffin au gruau et aux bleuets, nous aimerions le savoir. Ces muffins se glissent également à merveille dans la boîte à lunch ou le sac à dos pour les dîners à l’école ou les pique‑niques en famille.
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Ingrédients

  • 1 1/4 tasse de Gruau gros flocons Quaker® ou de Gruau rapide Quaker® (non cuit)
  • 1 1/4 tasse de babeurre faible en gras
  • 1 œuf entier légèrement battu
  • 2 cuillerées à table d’huile végétale
  • 1/2 cuillerée à thé de zeste de citron
  • 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1/2 tasse de farine de blé entier
  • 1/3 tasse de germe de blé
  • 1/2 tasse de cassonade tassée
  • 1 cuillerée à thé de poudre à pâte
  • 1/2 cuillerée à thé de bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillerée à thé de sel
  • 1 cuillerée à thé de farine tout usage
  • 1 tasse de bleuets frais ou surgelés (ne pas décongeler)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F. Vaporiser légèrement de l’aérosol de cuisson sur 12 moules à muffins moyens.
  2. Dans un bol moyen, mettre le gruau et le babeurre; bien mélanger. Laisser reposer 10 minutes. Ajouter l’œuf, l’huile et le zeste de citron en remuant jusqu’à ce que tous les ingrédients soient incorporés.
  3. Dans un grand bol, mettre la farine tout usage, la farine de blé entier, le germe de blé, la cassonade, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel; bien mélanger.
  4. Ajouter le tout au mélange de gruau; mélanger juste assez pour que les ingrédients secs soient humides. (Ne pas trop mélanger.) Couvrir les petits fruits avec la cuillère à thé de farine.
  5. Ajouter les petits fruits en remuant délicatement. Remplir presque à ras bord les moules à muffins.
  6. Cuire 20 à 25 minutes ou jusqu’à coloration dorée. Laisser les muffins refroidir sur une grille, sans démouler, pendant 5 minutes; démouler. Servir chaud.

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