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Muffins au gruau et aux bananes

Délicieux, faciles à faire et à emporter, ces muffins sont une excellente façon d’ajouter fruits et protéines au menu. Voilà une gourmandise nutritive à servir au brunch ou à glisser dans la boîte à lunch des enfants. Ils ne sauront jamais que c’est bon pour eux, à moins que vous ne leur disiez.
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Ingrédients

  • 1/2 tasse de Gruau gros flocons Quaker® ou de Gruau rapide Quaker® (non cuit)
  • 1/4 tasse de cassonade bien tassée
  • 3 cuillères à table de noix hachées
  • 2 cuillères à table de farine de blé entier
  • 2 1/2 cuillères à thé d'huile végétale
  • 1 cuillère à thé de vanille
  • 1 tasse de lait écrémé
  • 1/2 tasse de Gruau gros flocons Quaker® ou de Gruau rapide Quaker® (non cuit)
  • 1/4 tasse d'huile végétale
  • 2 œufs
  • 1 paquet de 14 onces de mélange rapide à gâteau et à muffins aux bananes
  • 1/2 tasse de pruneaux secs dénoyautés OU de figues séchées

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F.
  2. Vaporiser le fond de 18 moules à muffins moyens avec de l'aérosol de cuisson antiadhésif, ou tapisser les moules avec des moules en papier. 
  3. Pour la garniture, mettre tous les ingrédients dans un bol moyen; bien mélanger. Réserver. 
  4. Pour les muffins, mélanger le lait et le gruau dans un grand bol. 
  5. Laisser reposer 10 minutes. Ajouter l'huile et les œufs et mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soient incorporés. Ajouter le mélange rapide de gâteau aux bananes et les pruneaux secs. Mélanger à la main 50 ou 75 fois, tel qu'indiqué sur l'emballage, ou jusqu'à ce que les ingrédients soient incorporés. 
  6. Remplir de pâte chaque moule à muffins aux trois quarts. Saupoudrer uniformément de garniture.
  7. Cuire 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure‑dents inséré au centre ressorte avec quelques miettes humides et que la garniture soit dorée.
  8. Démouler et déposer sur une grille. Servir chaud ou à la température de la pièce.
  9. Pour congeler, emballer hermétiquement les muffins refroidis dans un papier d'aluminium ou dans un sac à congélation. Sceller, étiqueter et conserver au congélateur jusqu'à 6 mois.

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