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Mini muffins cacao-banane

Débordants d’ingrédients comme des bananes et du gruau, ces mini‑muffins vous offrent en une seule bouchée le goût de chocolat dont vous raffolez tant.

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Ingrédients

  • 1 1/4 tasse de farine tout usage
  • 1 tasse de Gruau gros flocons Quaker® ou de Gruau rapide Quaker® (non cuit)
  • 1/2 tasse de sucre blanc granulé
  • 1/3 tasse de cacao à pâtisserie
  • 2 cuillères à thé de poudre à pâte
  • 1/4 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 2/3 tasse de bananes mûres en purée (2 bananes moyennes)
  • 1/2 tasse de lait écrémé
  • 5 cuillères à table de margarine ou de beurre fondu
  • 2 blancs d’œuf ou 1 œuf légèrement battu
  • 1 cuillère à thé de vanille
  • Sucre en poudre (facultatif)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F. Tapisser 36 moules à muffins miniatures avec des moules en papier ou vaporiser leur fond seulement d’aérosol de cuisson.
  2. Dans un grand bol, mettre la farine, le gruau, le sucre blanc granulé, le cacao, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude; bien mélanger.
  3. Dans un bol moyen, mettre les bananes, le lait, la margarine, les blancs d’œuf et la vanille; bien mélanger. Ajouter le tout aux ingrédients secs; mélanger juste assez pour que les ingrédients secs soient humides. (Ne pas trop mélanger.)
  4. Remplir presque à ras bord les moules à muffins. Cuire 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure‑dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser les muffins refroidir sur une grille, sans démouler, pendant 5 minutes. Démouler. Laisser refroidir complètement.
  5. Saupoudrer de sucre en poudre, au goût. Conserver dans un contenant bien fermé.


Variantes
Pour faire des muffins de taille normale, tapisser 12 moules à muffins moyens avec des moules en papier. Suivre les directives de la recette. Cuire 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure‑dents inséré au centre en ressorte propre.

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