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Mini-biscuits chocolat-cerises

Mini-biscuits chocolat-cerises
Grâce à l’éruption de cerises juteuses et d’un filet de chocolat à chaque bouchée, vous vous ferez un nom avec ces savoureuses gourmandises. Chaque mini‑biscuit est unique et tout aussi délicieux que ses semblables.
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Ingrédients

  • 2 tasses (1 paquet de 12 oz) de brisures de chocolat mi‑sucré, divisées
  • 1 3/4 tasse de Gruau gros flocons Quaker® ou de Gruau rapide Quaker® (non cuit)
  • 1 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1/4 tasse de cacao à pâtisserie
  • 1 cuillère à thé de poudre à pâte
  • 1/4 cuillère à thé de sel (facultatif)
  • 3/4 tasse de sucre blanc granulé
  • 2/3 tasse de margarine ou de beurre ramolli
  • 2 gros œufs
  • 1 cuillère à thé de vanille
  • 2 tasses (2 jarres de 10 oz) de cerises au marasquin, égouttées et asséchées

Préparation

  1. Dans un petit bol allant au micro‑ondes, chauffer 1 tasse de brisures de chocolat à puissance maximale pendant 1 minute; remuer. Chauffer de nouveau par intervalles de 10 à 20 secondes, en mélangeant jusqu’à consistance lisse. Dans un bol moyen, bien mélanger le gruau, la farine, le cacao, la poudre à pâte et le sel.
  2. Dans un grand bol, battre le sucre, le beurre, les œufs et la vanille avec un malaxeur électrique jusqu’à consistance crémeuse. Ajouter le chocolat fondu en battant. Incorporer le mélange de gruau. Couvrir; réfrigérer la pâte 1 heure.
  3. Préchauffer le four à 350 °F. Faire des boules de pâte de 1 po. Disposer à intervalles de 2 po sur des plaques de cuisson non graissées. Avec le pouce, faire un creux profond au centre de chaque biscuit. Déposer une cerise au marasquin dans chaque creux.
  4. Cuire 10 à 12 minutes ou jusqu’à texture ferme. Laisser refroidir 2 minutes sur les plaques de cuisson; déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement. Faire fondre les brisures restantes; verser sur les biscuits.