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Macarons au gruau

La confection de macarons a débuté au 15e siècle, en Italie. Et encore aujourd’hui on s’en délecte régulièrement parce qu’ils sont tout simplement délicieux. Mais, rien n’empêche d’adapter leur goût à notre temps en leur ajoutant, par exemple, des notes d’amande et de noix de coco : une touche sucrée sans l’ajout d’une grande quantité de sucre.
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Ingrédients

  • 1/2 livre (2 bâtons) de margarine ou de beurre ramolli
  • 1 tasse de cassonade bien tassée
  • 2 œufs
  • 1/2 cuillère à thé d'essence d'amande
  • 1 1/4 tasse de farine tout usage
  • 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 3 tasses de Gruau gros flocons Quaker® ou de Gruau rapide Quaker® (non cuit)
  • 1 paquet de 4 onces de noix de coco râpée (environ 1 1/3 tasse)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F. Graisser légèrement des plaques à biscuits.
  2. Dans un grand bol, battre la margarine et la cassonade jusqu'à consistance crémeuse. Ajouter les œufs et l'essence d'amande; bien mélanger. Ajouter la farine et le bicarbonate de soude combinés; bien mélanger. Ajouter le gruau et la noix de coco; bien mélanger.
  3. Déposer la pâte en portions d'une cuillère à thé comble sur les plaques à biscuits.
  4. Cuire 8 à 10 minutes ou jusqu'à coloration légèrement dorée. Laisser refroidir 2 minutes sur les plaques à biscuits; déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement. Conserver dans un contenant hermétique

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