Navigation Menu
Ouvrir Recherche
Défiler

Les meilleurs muffins au gruau de Quaker

Avec une fournée de ces muffins, vous pourrez pleinement satisfaire votre faim à la collation. Comme il est très nourrissant, le gruau vous soutient plus longtemps. Et vos enfants en raffoleront aussi! Nous ne leur dirons pas que ces muffins sont faits d’ingrédients sains si vous ne leur dites pas vous‑même.
2 / 543 évaluations

Ingrédients

  • 1/3 tasse de Gruau gros flocons Quaker® ou de Gruau rapide Quaker® (non cuit)
  • 1/4 tasse de farine tout usage
  • 1/4 tasse de cassonade bien tassée
  • 3 cuillères à table de margarine ou de beurre froid, coupé en morceaux
  • 1 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1 tasse de Gruau gros flocons Quaker® ou de Gruau rapide Quaker® (non cuit)
  • 1/2 tasse de sucre blanc granulé
  • 1 cuillère à table de poudre à pâte
  • 1 tasse de lait faible en gras
  • 1/4 tasse d'huile végétale
  • 1 œuf légèrement battu
  • 1 cuillère à thé de vanille

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F. Graisser une grande plaque à biscuits.
  2. Dans un grand bol, mélanger le gruau et le sucre. Pour la garniture streusel, dans un petit bol, mélanger
  3. 1/4 tasse du mélange de gruau et 1 cuillère à table de margarine fondue; mettre de côté.
  4. Ajouter la farine, la poudre à pâte et le gingembre au reste du mélange de gruau; bien mélanger.
  5. Dans un petit bol, mettre le lait, le reste de la margarine fondue et l'œuf; bien mélanger.
  6. Ajouter aux ingrédients d’un seul trait. Mélanger juste assez pour que les ingrédients secs soient humides.
  7. Ajouter les bleuets en remuant.
  8. Pour chaque chapeau de muffin, mettre 1/4 tasse de pâte sur la plaque à biscuits.
  9. Saupoudrer uniformément la garniture streusel sur la pâte, en tapotant délicatement.
  10. Cuire 20 à 22 minutes ou jusqu'à coloration dorée. Servir chaud.

Produits connexes