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Gruau chaud au lait de poule

Ajoutez ce plat festif à la liste de vos traditionnels déjeuners des Fêtes et appréciez le goût sucré et crémeux du lait de poule, combiné à la texture consistante du gruau à coupe épointée.
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Ingrédients

  • 3 tasses de lait
  • 3 tasses de lait de poule
  • ½ cuillère à thé de sel
  • 2 tasses de Gruau Coupe épointée à cuisson rapide Quaker®
  • ½ tasse de yogourt nature 2 %
  • 1 cuillère à table de miel
  • Muscade fraîchement râpée

Préparation

  1. Dans une grande casserole, porter le lait, le lait de poule et le sel à ébullition; ajouter le gruau en remuant. Réduire le feu à moyen‑doux; laisser mijoter environ 5 minutes ou jusqu’à consistance désirée en remuant de temps en temps. Laisser refroidir légèrement.
  2. À l’aide d’une cuillère, verser le gruau dans des bols; garnir de yogourt; arroser d’un filet de miel et ajouter une pincée de muscade.
  3. Truc : Garnissez le gruau de petits fruits frais ou d’autres fruits frais hachés.


Valeur nutritive (Pour ⅙ de la recette):
Calories : 370
Lipides : 11 g
Cholestérol : 85 mg
Sodium : 320 mg
Glucides : 51 g
Fibres : 4 g
Sucres : 19 g
Protéines : 17 g