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Gruau au four riche et crémeux

Essayez notre gruau au four riche et crémeux pour redécouvrir un classique en le dégustant comme à son origine : à la sortie du four.
3 / 51 évaluation

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse de lait 2 %
  • 2 œufs légèrement battus
  • 2 cuillères à table d’huile végétale
  • 1 cuillère à table de vanille
  • 2 1/2 tasses de Gruau gros flocons Quaker® ou de Gruau rapide Quaker® (non cuit)
  • 3/4 tasse de cassonade bien tassée
  • 2 cuillères à thé de poudre à pâte
  • 1 1/2 cuillère à thé de cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à thé de sel (facultatif)
  • Garnitures optionnelles : fruits et lait écrémé ou yogourt 

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F. Vaporiser légèrement de l’aérosol de cuisson antiadhésif sur une casserole de 1 1/2 pinte.
  2. Dans un bol moyen, mettre le lait, les œufs, l’huile et la vanille; bien mélanger. Mettre de côté.
  3. Dans un grand bol, mettre le gruau, la cassonade, la poudre à pâte, la cannelle et le sel; bien mélanger.
  4. Ajouter les ingrédients liquides; mélanger jusqu’à ce que les ingrédients soient bien incorporés. Laisser reposer environ 15 minutes.
  5. Verser dans la casserole. Cuire à découvert de 35 à 45 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit sec et ferme. Laisser refroidir un peu avant de servir. Garnir avec des fruits et du lait ou du yogourt, au goût.

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