Navigation Menu
Ouvrir Recherche
Défiler

Gruau érable et noix

5 / 51 évaluation

Ingrédients

  • 2 tasses de lait écrémé
  • 2 cuillerées à table de sirop Aunt Jemima original
  • 1/8 cuillerée à thé de sel (optionnel)
  • 1/8 cuillerée à thé d’essence d’érable (optionnel)
  • 1 tasse de Gruau gros flocons Quaker® ou de Gruau rapide Quaker® (non cuit)
  • 1 1/2 cuillerée à table de noix grillées hachées

Préparation

  1. Dans une casserole moyenne, portez à ébullition le lait, 2 cuillerées à table de sirop Aunt Jemima® original et, au goût, le sel et l’essence d’érable ; ajoutez en remuant le gruau.
  2. Portez à ébullition de nouveau ; réduisez à feu moyen. Laissez mijoter, en mélangeant occasionnellement, environ 1 minute (pour le gruau rapide) ou 5 minutes (pour le gruau à l’ancienne), ou jusqu’à ce que la majorité du liquide soit absorbée. Laissez reposer jusqu’à obtention de la texture voulue.
  3. Mettez le gruau dans deux bols à céréales. Garnissez de noix ou de sirop Aunt Jemima®, au goût.

Produits connexes