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Gâteaux renversés gruau et carottes frimousse rigolote

La décoration de ces petits gâteaux nutritifs obtiendra la faveur des enfants à coup sûr. Occupez les enfants en les laissant créer la coiffure la plus extravagante avec des ananas et le sourire le plus naïf avec des carottes râpées avant qu’ils dévorent ces délicieux gâteaux.
3 / 51 évaluation

Ingrédients

  • Ingrédients pour la garniture
  • 2 cuillères à table de cassonade tassée
  • 1 cuillère à table de beurre fondu
  • 1/3 tasse d'ananas broyé bien égoutté
  • Raisins secs ou canneberges séchées
  • Carottes râpées
  • Ingrédients pour le gâteau
  • 1 1/4 tasse de farine tout usage
  • 1 tasse de Gruau gros flocons Quaker® ou de Gruau rapide Quaker® (non cuit)
  • 3/4 tasse de cassonade tassée
  • 2 cuillères à thé de poudre à pâte
  • 2 cuillères à thé de cannelle moulue
  • 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillère à thé de sel
  • 1 œuf
  • 1/2 tasse de lait faible en gras
  • 1/3 tasse de beurre fondu
  • 1/2 tasse de carottes râpées
  • 1/3 tasse d'ananas broyé bien égoutté
  • 1/3 tasse de raisins secs ou de canneberges séchées

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F.
  2. Tapisser 12 moules à muffins moyens de papier parchemin ou de moules en papier.
  3. Pour la garniture : mélanger la cassonade et le beurre fondu dans un petit bol; répartir également dans les moules. Utiliser l'ananas pour faire les cheveux, les raisins secs ou les canneberges pour faire les yeux et le nez et les carottes râpées pour faire la bouche ou les moustaches; mettre le moule à muffins au congélateur pendant la préparation du  gâteau.
  4. Pour le gâteau : ajouter la farine, le gruau, la cassonade, la poudre à pâte, la cannelle, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol; bien mélanger. Dans un autre bol, mélanger l'œuf, le lait et le beurre fondu. Ajouter aux ingrédients secs; mélanger jusqu'à ce que les ingrédients secs soient humectés. Ajouter délicatement les carottes, l'ananas et les raisins secs; bien mélanger. Répartir la pâte également dans les moules à muffins.
  5. Cuire 15 à 18 minutes ou jusqu'à coloration dorée.
  6. Laisser refroidir sur une grille, sans démouler, pendant 5 minutes. Retirer les gâteaux des moules en enlevant le papier pour que les visages soient sur le dessus.
  7. Servir chaud ou à la température de la pièce. Conserver dans un récipient hermétique à la température de la pièce.


Si les « visages souriants » dans les moules à muffins sont légèrement gelés, ils ne bougeront pas lorsque vous ajouterez la pâte à gateau.

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