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Gâteau streusel au citron baies-licieux

Gâteau streusel au citron baies-licieux
Mot issu de l’allemand, streusel signifie « quelque chose qui est dispersé ». À vrai dire, cette notion pourrait s’appliquer à beaucoup d’entre nous qui cherchons à concilier travail et vie familiale. Heureusement, ce gâteau est simple à faire et regorge de bienfaits grâce aux framboises, aux bleuets et au gruau qu’il contient. Prenez le temps de vous asseoir, de vous détendre et de déguster ce plaisir en famille. Vous le méritez bien!
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Ingrédients

  • 1 tasse de Gruau gros flocons Quaker® ou de Gruau rapide Quaker® (non cuit)
  • 1/4 tasse de cassonade bien tassée
  • 1/4 tasse de farine tout usage
  • 1/4 tasse de margarine ou de beurre fondu
  • 1 paquet de 18,5 oz de préparation pour gâteau jaune
  • 3/4 tasse de Gruau gros flocons Quaker® ou de Gruau rapide Quaker® (non cuit)
  • 1 tasse d’eau
  • 1/3 tasse de yogourt nature faible en gras
  • 3 blancs d’œuf
  • 1 cuillère à table de zeste de citron
  • 1/2 tasse de framboises fraîches
  • 1/2 tasse de bleuets frais ou surgelés

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F. Enfariner légèrement le fond et les parois d'un moule à cuisson en métal de 13 x 9 po et le vaporiser légèrement d'un enduit antiadhésif.
  2. Pour la garniture, incorporer les quatre premiers ingrédients dans un petit bol; mélanger jusqu’à consistance granuleuse. Réserver.
  3. Dans un grand bol, incorporer la préparation pour gâteau, le gruau, l’eau, le yogourt, les blancs d’œuf et le zeste de citron; battre à faible régime jusqu’à ce que les ingrédients soient humectés.
  4. Battre 2 minutes à régime moyen. Incorporer délicatement les petits fruits dans la pâte. Verser la pâte dans le moule. Saupoudrer uniformément la garniture sur la pâte, en tapotant délicatement.
  5. Cuire 35 à 37 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure‑dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir complètement sur une grille.