Navigation Menu
Ouvrir Recherche
Défiler

Gâteau-collation aux pommes

Les meilleurs gâteaux sont habituellement les plus faciles à faire. Prêt en une heure, préparation et cuisson incluses, et idéal pour toutes les occasions, notre gâteau‑collation aux pommes peut même devenir la solution lorsque vous avez envie de quelque chose de simplement délicieux.
0 évaluations

Ingrédients

  • 1 1/4 tasse d’eau bouillante
  • 1 tasse de Gruau gros flocons Quaker® ou de Gruau rapide Quaker® (non cuit)
  • 1 3/4 tasse de farine tout usage
  • 3/4 tasse de sucre blanc granulé
  • 3/4 tasse de cassonade bien tassée
  • 1/2 tasse de germe de blé Kretschmer® de n’importe quelle saveur
  • 2 cuillères à thé de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé de cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à thé de muscade moulue
  • 1/2 cuillère à thé de sel (facultatif)
  • 1/2 tasse de noix hachées (facultatif)
  • 2 tasses de pommes pelées et hachées
  • 1/3 tasse d’huile végétale
  • 1 œuf et 2 blancs d’œuf
  • 1 cuillère à thé de vanille

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F. Vaporiser un moule à cuisson de 13 x 9 po d'un enduit antiadhésif.
  2. Dans un grand bol, mélanger l’eau et le gruau; réserver. Dans un bol moyen, incorporer la farine, le sucre, la cassonade, le germe de blé, le bicarbonate de soude, la cannelle, la muscade et le sel; bien mélanger.
  3. Incorporer les noix. Ajouter les pommes, l’huile, l’œuf, les blancs d’œuf et la vanille au mélange de gruau; bien mélanger. Ajouter les ingrédients secs; mélanger jusqu’à ce qu'ils soient humectés. (Ne pas trop mélanger.) Verser dans le moule.
  4. Cuire 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure‑dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir complètement sur une grille.

Produits connexes