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Gâteau aux épices et aux pommes

Prêt à être servi avec un café ou à être offert comme cadeau de pendaison de crémaillère, ce dessert est toujours le bienvenu. Chaque bouchée de sa texture somptueuse et de son goût aromatique est un plaisir attendu avec impatience.
2 / 51 évaluation

Ingrédients

  • 1 tasse de Gruau gros flocons Quaker® ou de Gruau rapide Quaker® (non cuit)
  • 1/2 tasse de cassonade bien tassée
  • 1/2 cuillère à thé de cannelle moulue
  • 1/4 tasse (1/2 bâton) de beurre ramolli
  • Crème fouettée (facultatif)
  • 1 boîte de 18,5 oz de préparation pour gâteau aux épices
  • 1 tasse de Gruau gros flocons Quaker® ou de Gruau rapide Quaker® (non cuit)
  • 1 tasse (8 oz) de yogourt nature faible en gras
  • 3 œufs
  • 1/4 tasse d'huile végétale et 1/4 tasse d'eau
  • 1 1/2 tasse de pommes (environ 2 moyennes) finement hachées

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Vaporiser un moule à cuisson de métal de 13 x 9 po d'un enduit antiadhésif.
  3. Pour la garniture, mélanger dans un bol le gruau, la cassonade et la cannelle. Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à consistance granuleuse; réserver.
  4. Pour le gâteau, mélanger dans un grand bol la préparation pour gâteau, le gruau, le yogourt, les œufs, l'huile et l'eau. Battre au malaxeur électrique à faible régime jusqu'à ce que les ingrédients soient humectés; battre ensuite 2 minutes à régime moyen. Incorporer les pommes. Verser dans le moule. Saupoudrer uniformément la garniture sur la pâte.
  5. Cuire 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure‑dents inséré au centre en ressorte propre.
  6. Servir chaud ou à la température de la pièce avec de la crème fouettée, au goût.

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