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Gâteau au gruau Lazy Daisy

Rien de mieux que de passer un après‑midi frisquet d’automne blotti sous une couverture avec un bon livre, à moins que vous ne puissiez ajouter au tableau un morceau de gâteau léger et moelleux. Non seulement ce gâteau simple est divin, mais il vous soutiendra aussi jusqu’au souper alors que le héros de votre roman vous tiendra en haleine de chapitre en chapitre.
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Ingrédients

  • Ingrédients pour le gâteau
  • 1 1/4 tasse d'eau bouillante
  • 1 tasse de Gruau gros flocons Quaker® ou de Gruau rapide Quaker® (non cuit)
  • 1/3 tasse de margarine ou de beurre ramolli
  • 2 tasses de sucre blanc granulé
  • 2 blancs d'œuf ou 1 œuf
  • 1 3/4 tasse de farine tout usage
  • 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé de cannelle moulue ou d'épices mélangées
  • 1/4 cuillère à thé de muscade moulue
  • 1/4 cuillère à thé de sel (facultatif)
  • Ingrédients pour la garniture
  • 1/2 tasse de noix de coco râpée
  • 1/2 tasse de cassonade bien tassée
  • 1/2 tasse de Gruau gros flocons Quaker® ou de Gruau rapide Quaker® (non cuit)
  • 3 cuillères à table de lait écrémé
  • 2 cuillères à table de margarine ou de beurre fondu

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Graisser et enfariner légèrement un moule à cuisson carré de 8 ou de 9 po.
  3. Pour le gâteau : verser l'eau bouillante sur le gruau dans un bol moyen; bien mélanger. Dans un grand bol, battre la margarine et le sucre jusqu'à homogénéité. Ajouter les blancs d'œuf; bien mélanger. Ajouter le mélange de gruau mis de côté et la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle, la muscade et le sel (au goût) combinés; bien mélanger. Verser la pâte dans le moule.
  4. Cuire 55 à 65 minutes (pour un moule de 8 po) ou 50 à 60 minutes (pour un moule de 9 po) ou jusqu'à ce qu'un cure‑dents inséré au centre en ressorte propre.
  5. Transférer le gâteau sur une grille, sans démouler.
  6. Pour la garniture : mettre tous les ingrédients dans un petit bol; bien mélanger. Étendre uniformément sur le dessus du gâteau chaud.
  7. Mettre sous le gril à environ 4 po de l'élément chauffant pendant 1 à 2 minutes ou jusqu'à formation de bulles. Surveiller de près, la garniture brûle rapidement.
  8. Laisser refroidir sur une grille, sans démouler. Conserver dans un récipient hermétique à la température de la pièce. 

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