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Croustade irrésistible aux bleuets

Croustade irrésistible aux bleuets
Ici, l’adjectif « irrésistible » traduit parfaitement le goût succulent de cette recette. Une croustade aux bleuets aromatisée avec juste assez de cannelle et servie chaude : un dessert qui sera le bienvenu pour couronner n’importe quel repas.
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Ingrédients

  • 2 cuillères à table de sucre blanc granulé ou succédané de sucre thermostable équivalant à 2 cuillères à table de sucre
  • 1 1/2 cuillère à table de farine tout usage
  • 1 cuillère à thé de cannelle moulue
  • 6 tasses de bleuets frais ou surgelés (partiellement décongelés)
  • 1 cuillère à thé de vanille
  • 1 tasse de Gruau gros flocons Quaker® ou de Gruau rapide Quaker® (non cuit)
  • 1/3 tasse d’amandes grossièrement hachées
  • 2 cuillères à table de sucre blanc granulé ou succédané de sucre thermostable équivalant à 2 cuillères à table de sucre
  • 4 cuillères à table (1/2 bâton) de margarine fondue
  • 1/2 cuillère à thé de cannelle moulue

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F. Vaporiser un plat de cuisson carré de 8 po en verre d'un enduit antiadhésif.
  2. Pour la garniture, incorporer le sucre ou le succédané de sucre, la farine et la cannelle dans un grand bol; bien mélanger. Ajouter les bleuets et la vanille; mélanger jusqu’à ce que les fruits soient uniformément couverts. Déposer dans le plat de cuisson.
  3. Dans un petit bol, combiner les ingrédients de la garniture; bien mélanger. Parsemer uniformément sur les fruits.
  4. Cuire 35 à 40 minutes ou jusqu’à coloration dorée de la garniture et formation de bulles. Servir chaud.