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Croustade aux pommes et aux petits fruits pour le déjeuner

Croustade aux pommes et aux petits fruits pour le déjeuner
Quoi de mieux, au réveil, que de savourer ce parfait déjeuner au gruau cuit au four qui réunit le délicieux goût acidulé des pommes et la douceur des bleuets? Réunissez votre famille après la grasse matinée du dimanche et servez‑lui cette croustade facile à faire. Elle est si bonne qu’il n’en restera pas une seule bouchée.
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Ingrédients

  • 4 tasses de pommes (environ 4 pommes moyennes) pelées et finement tranchées
  • 2 tasses de bleuets frais ou surgelés ou de fraises tranchées
  • 1/4 tasse de cassonade bien tassée
  • 1/4 tasse de concentré de jus d'orange décongelé
  • 2 cuillères à table de farine tout usage
  • 1 cuillère à thé de cannelle moulue
  • 1 tasse de Gruau gros flocons Quaker® ou de Gruau rapide Quaker® (non cuit)
  • 1/2 tasse de cassonade bien tassée
  • 1/3 tasse (5 cuillères à table plus 1 cuillère à thé) de margarine ou de beurre fondu
  • 2 cuillères à table de farine tout usage

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F. Vaporiser de l'aérosol de cuisson antiadhésif sur un plat de cuisson carré de
  2. 8 pouces en verre.
  3. Pour la garniture, mettre tous les ingrédients dans un grand bol; mélanger jusqu'à ce que les fruits soient uniformément couverts. Disposer les fruits dans le plat de cuisson.
  4. Pour la garniture, mettre tous les ingrédients dans un bol moyen; mélanger jusqu'à consistance granuleuse.
  5. Disposer uniformément sur les fruits. Cuire 30 à
  6. 35 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres. Servir chaud avec du yogourt, au goût.