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Croustade aux fruits saupoudrée de cannelle

Rien ne termine mieux un souper du dimanche qu’une croustade aux fruits sortant du four. Nous vous suggérons de faire cuire ce dessert au début du repas pour qu’il soit prêt juste au moment de le servir. L’odeur de la cannelle et des pommes, poires ou pêches chaudes est réconfortante et divine. Vos invités ne voudront peut‑être jamais partir!
4 / 51 évaluation

Ingrédients

  • 6 tasses de pommes, de pêches ou de poires (6 à 8 de taille moyenne) pelées et finement émincées
  • 1/4 tasse d'eau
  • 1/4 tasse de
  • tout usage
  • 1/2 cuillère à thé de cannelle moulue
  • 3/4 tasse de Gruau gros flocons Quaker® ou de Gruau rapide Quaker® (non cuit)
  • 3 cuillères à table de cassonade bien tassée
  • 2 cuillères à table de margarine fondue
  • 1/4 cuillère à thé de cannelle moulue
  • Yogourt glacé sans gras (facultatif)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F. Vaporiser un plat de cuisson carré de 8 po en verre d'un enduit antiadhésif.
  2. Pour la pâte, combiner dans un grand bol les fruits et l'eau. Ajouter la cassonade, la farine et la cannelle; mélanger jusqu'à ce que les fruits soient uniformément couverts. Déposer dans le plat de cuisson.
  3. Pour la garniture, mettre tous les ingrédients dans un bol moyen; bien mélanger. Disposer uniformément sur les fruits.
  4. Cuire 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que les fruits soient tendres. Servir chaud avec du yogourt glacé sans gras, au goût.


Trucs du chef
Les variétés de pommes Jonathan, McIntosh, Winesap, Granny Smith, Northern Spy, Greening et Rome Beauty sont recommandées. Une pomme moyenne émincée ou hachée donne environ 1 tasse. Les variétés de poires Bartlett, Anjou et Bosc sont recommandées.

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