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Crêpes nourrissantes aux bananes et au gruau

Inviter des amis pour une soirée pyjama et renouer avec eux est agréable à tout âge. C’est pourquoi, le matin, vous devriez être assis à la table à rigoler en vous rappelant des souvenirs au lieu de chercher quoi faire pour déjeuner. Faciles à préparer, ces crêpes fruitées ont un goût suffisamment riche pour créer de nouveaux moments à partager.

3 / 55 évaluations

Ingrédients

  • 2 grosses bananes mûres, pelées et coupées en rondelles
  • 1 cuillère à table de sucre blanc granulé
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1/2 tasse de Gruau gros flocons à 100% de grains entiers Quaker® ou de Gruau rapide a 100% de grains entiers Quaker® (non cuit)
  • 1 cuillère à table de poudre à pâte
  • 1/4 cuillère à thé de cannelle moulue
  • 1/4 cuillère à thé de sel (facultatif)
  • 1 tasse de lait écrémé
  • 1 œuf légèrement battu
  • 2 cuillères à table d'huile végétale
  • Sirop Aunt Jemima® chaud
  • Tranches de bananes (facultatif)
  • Noix ou pacanes grossièrement hachées (facultatif)

Préparation

  1. Dans un bol de format moyen, combiner les tranches de bananes et le sucre; remuer pour bien enrober les bananes. Réserver.
  2. Dans un grand bol, combiner la farine, le gruau, la poudre à pâte, la cannelle et, au goût, le sel; bien mélanger.
  3. Dans un bol moyen, mettre le lait, l’œuf et l’huile; bien mélanger.
  4. Ajouter aux ingrédients secs, en une fois; remuer jusqu'à ce que les ingrédients secs soient humides. (Ne pas trop mélanger.)
  5. Chauffer une crêpière à feu moyen‑élevé (ou préchauffer une plaque chauffante électrique à 375 °F). Graisser légèrement.
  6. Pour chaque crêpe, verser 1/4 tasse de pâte à crêpe sur la plaque ou la crêpière.
  7. Garnir de quatre ou cinq tranches de bananes enrobées de sucre.
  8. Retourner les crêpes lorsque le dessus est couvert de bulles et que les rebords sont cuits.
  9. Servir avec le sirop chaud, des tranches de bananes et des noix additionnelles.

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