Navigation Menu
Ouvrir Recherche
Défiler

Crêpes-brioches à la cannelle

Chez Quaker, nous savons que les matins peuvent être difficiles. C’est pourquoi nous vous offrons cette recette simple de crêpes à l’arôme irrésistible d’une brioche à la cannelle qui saura rassembler tout le monde autour de la table en un rien de temps.

4 / 52 évaluations

Ingrédients

  • 1/2 tasse de fromage à la crème léger (en tube)
  • 1/2 cuillère à thé de cannelle moulue
  • 1/3 tasse de sirop Aunt Jemima® original
  • 2 tasses de mélange à crêpes et à gaufres Aunt Jemima® complet au babeurre
  • 1/2 tasse de raisins secs dorés ou noirs (facultatif)
  • 1 1/4 cuillère à thé de cannelle moulue
  • 1 1/2 tasse d’eau
  • 1 1/3 tasse de Quaker® Céréales Life®
  • 1/2 tasse de sirop Aunt Jemima® original

Préparation

  1. Pour le glaçage, mettre dans un petit bol le fromage à la crème et la cannelle.
  2. Ajouter graduellement le sirop en mélangeant avec un fouet en métal jusqu’à consistance lisse; mettre de côté.
  3. Pour les crêpes, incorporer dans un bol moyen le mélange à crêpes, les raisins secs et la cannelle. Ajouter l’eau; mélanger avec un fouet en métal jusqu’à ce que les gros grumeaux disparaissent.
  4. Pour chaque crêpe, verser 1/4 tasse de pâte à crêpe sur une crêpière chaude légèrement graissée; saupoudrer de 1 cuillère à table comble de céréales.
  5. Tourner la crêpe lorsque le dessus fait des bulles et le dessous est doré.
  6. Ajouter le glaçage. Servir avec du sirop Aunt Jemima® original.