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Crêpes au gruau poires et pacanes

Le matin, réservez une place à ces crêpes alléchantes. Débordantes de pacanes et de poires fraîches, elles vous assurent un début de journée tout en légèreté.

4 / 51 évaluation

Ingrédients

  • 1 tasse de mélange à crêpes et à gaufres original Aunt Jemima®
  • 1 cuillère à thé de cannelle moulue
  • 1 tasse de lait
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à table d'huile végétale
  • 1 poire mûre et ferme, évidée et hachée (environ 1 tasse)
  • 3/4 tasse de Gruau gros flocons Quaker® ou de Gruau rapide Quaker® (non cuit)
  • 2 cuillères à table de pacanes grillées hachées
  • 1/2 à 3/4 tasse de sirop léger Aunt Jemima® chaud
  • Tranches de poires, au goût
  • Pacanes grillées hachées, au goût

Préparation

  1. Dans un grand bol, combiner le mélange à crêpes et la cannelle.
  2. Dans un bol moyen, mettre le lait, l'œuf et l'huile; bien mélanger. Ajouter au mélange à crêpes; mélanger avec un fouet en métal juste assez pour incorporer les ingrédients. Ajouter en remuant délicatement les poires, le gruau et les pacanes. Laisser reposer 1 à 2 minutes pour que le mélange épaississe.
  3. Cuire les crêpes sur une crêpière chaude en suivant les instructions sur l'emballage.
  4. Servir avec le sirop et, au goût, des tranches de poires et d'autres pacanes.


Griller les moitiés de pacanes sur une plaque de cuisson au four à 350 ᵒF jusqu'à ce qu'elles dégagent une odeur, soit 5 à 7 minutes. Ou encore, les étendre sans les empiler dans une assiette allant au four à micro‑ondes. Chauffer au four à micro‑ondes à puissance maximale 1 à 1 1/2 minute. Laisser refroidir et hacher.

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