Navigation Menu
Ouvrir Recherche
Défiler

Crêpes au gruau irrésistibles

Voici un déjeuner classique qui vous rappellera à quel point la simplicité peut être merveilleuse… et délicieuse. Faites des crêpes au gruau épaisses comme celles de grand‑maman et revenez à l’essentiel, ne serait‑ce que pour un petit moment.
3 / 54 évaluations

Ingrédients

  • 1 1/4 tasse de farine tout usage
  • 1/2 tasse de Gruau gros flocons Quaker® ou de Gruau rapide Quaker® (non cuit)
  • 2 cuillères à thé de poudre à pâte
  • 1/4 cuillère à thé de sel (facultatif)
  • 1 1/4 tasse de lait écrémé
  • 1 œuf légèrement battu
  • 1 cuillère à table d'huile végétale
  • 1 tasse de bleuets frais ou surgelés (ne pas décongeler)
  • 1 banane moyenne mûre, réduite en purée, et 1/8 cuillère à thé de muscade moulue
  • 3/4 tasse de pommes finement hachées, 1/4 tasse de noix hachées et 1/2 cuillère à thé de cannelle moulue
  • 1/2 tasse de brisures de chocolat mi‑sucré

Préparation

  1. Dans un grand bol, mettre la farine, le gruau, la poudre à pâte et le sel; bien mélanger. Dans un bol moyen, mettre le lait, l'œuf et l'huile; bien mélanger. Ajouter le tout aux ingrédients secs; mélanger juste assez pour que les ingrédients secs soient humides. (Ne pas trop mélanger.)
  2. Ajouter l'un des ingrédients facultatifs de votre choix; mélanger délicatement.
  3. Préchauffer la poêle (ou le poêlon électrique) à feu moyen‑élevé (ou à 375 °F).
  4. Graisser légèrement la poêle. Pour chaque crêpe, verser 1/4 tasse de pâte à crêpe dans la poêle chaude.
  5. Tourner la crêpe lorsque le dessus est couvert de bulles et les rebords sont cuits. Tourner une fois seulement.

Produits connexes