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Chapeaux de muffin bleuets-gingembre

Dorés et rehaussés du goût légèrement épicé du gingembre, ces muffins seront accueillis par des acclamations au déjeuner. Vous les mangez comme bon vous semble : en commençant par leur garniture friable ou en y mordant à pleines dents. Peu importe la façon, ils sont étonnamment délicieux!

4 / 51 évaluation

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F. Graisser une grande plaque à biscuits.
  2. Dans un grand bol, mélanger le gruau et le sucre. Pour la garniture streusel, dans un petit bol, mélanger 1/4 tasse du mélange de gruau et 1 cuillère à table de margarine fondue; mettre de côté.
  3. Ajouter la farine, la poudre à pâte et le gingembre au reste du mélange de gruau; bien mélanger.
  4. Dans un petit bol, mettre le lait, le reste de la margarine fondue et l'œuf; bien mélanger.
  5. Ajouter aux ingrédients d’un seul trait. Mélanger juste assez pour que les ingrédients secs soient humides.
  6. Ajouter les bleuets en remuant.
  7. Pour chaque chapeau de muffin, mettre 1/4 tasse de pâte sur la plaque à biscuits.
  8. Saupoudrer uniformément la garniture streusel sur la pâte, en tapotant délicatement.
  9. Cuire 20 à 22 minutes ou jusqu'à coloration dorée. Servir chaud.


Pour congeler, emballer hermétiquement les chapeaux de muffin dans un papier d'aluminium ou dans un sac à congélation, étiqueter et mettre au congélateur. Pour réchauffer un chapeau de muffin, le mettre au four à micro‑ondes à puissance élevée 30 secondes.

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