Navigation Menu

Brownies blonds fondants

Brownies blonds fondants
  • Temps de préparation :

  • Temps de cuisson :

Réinventez vos brownies classiques avec une touche dorée. Chocolat fondant et noix croquantes en abondance, comme dans les carrés décadents dont vous raffolez, mais avec du gruau nutritif et consistant. Ces brownies sont aussi délicieux que les originaux, mais beaucoup plus agréables.
0 évaluations

Ingrédients

  • 2/3 tasse (1 1/3 bâton) de margarine ou de beurre ramolli
  • 1/4 tasse de cassonade bien tassée
  • 1/3 tasse de Gruau gros flocons Quaker® ou de Gruau rapide Quaker® (non cuit)
  • 1/3 tasse de farine tout usage
  • 2 œufs
  • 1/2 tasse de brisures de chocolat mi‑sucré
  • 1/2 tasse de noix hachées
  • 2 cuillères à thé de vanille
  • 3/4 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé de sel (facultatif)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F. Graisser un moule à cuisson de 13 x 9 po.
  2. Dans un grand bol, battre la margarine et la cassonade jusqu’à consistance légère.
  3. Ajouter le reste des ingrédients; bien mélanger. Étendre dans le moule.
  4. Cuire 25 à 30 minutes ou jusqu’à coloration dorée. Laisser refroidir; couper en barres.

Variantes
Pour faire des brownies glacés, saupoudrer les brownies de 2 tasses de brisures de chocolat tout juste après la cuisson. Laisser reposer 10 minutes; étendre uniformément les brisures de chocolat fondues avec une spatule. Laisser refroidir complètement avant de couper.