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Brioches au gruau et à la cannelle

Brioches au gruau et à la cannelle
Le samedi matin est un bon moment pour s’asseoir et déguster une gourmandise sucrée au déjeuner. Installez‑vous avec la grille de mots croisés du week‑end et un bon café, puis mordez dans une brioche au gruau et à la cannelle collante et sucrée, fraîchement sortie du four.
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Ingrédients

  • 1 livre de pâte à pain décongelée selon les directives sur l’emballage
  • 1 tasse de Gruau gros flocons Quaker® ou de Gruau rapide Quaker® (non cuit)
  • 1/3 tasse de cassonade bien tassée
  • 2 cuillerées à thé de cannelle moulue
  • 1/3 tasse (5 cuillerées à table plus 1 cuillerée à thé) de margarine ou de beurre fondu
  • 3/4 tasse de raisins secs ou de canneberges séchées
  • 1/4 tasse de marmelade à l’orange

Préparation

  1. Laisser la pâte ramollir à la température de la pièce environ 15 minutes. Vaporiser de l’aérosol de cuisson sur un moule carré de 8 ou 9 pouces.
  2. Incorporer le gruau, la cassonade et la cannelle. Ajouter la margarine; bien mélanger. Ajouter en remuant les raisins secs; mettre de côté.
  3. Façonner la pâte en un rectangle de 12 po x 10 po. (La pâte sera très élastique.) Étendre uniformément le mélange de gruau sur la pâte jusqu’à 1/2 pouce des bords.
  4. En commençant par un côté long, rouler la pâte; pincer le joint pour la refermer. Avec un couteau, couper en
  5. 9 tranches d’environ 1 1/4 pouce d’épaisseur; déposer dans le moule, à plat sur un des côtés coupés. Couvrir avec une pellicule de plastique; laisser lever la pâte dans un endroit chaud pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que sa taille ait presque doublé.
  6. Préchauffer le four à 350 °F. Cuire les rouleaux 30 à
  7. 35 minutes ou jusqu’à coloration dorée.
  8. Laisser refroidir sur une grille, sans démouler, pendant
  9. 5 minutes; démouler. Étendre de la marmelade sur les brioches. Servir chaud.