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Biscuits tendres au gruau

Le chocolat que vous recherchez pour satisfaire votre penchant pour les sucreries est peut‑être absent, mais la richesse de la cassonade, le goût épicé de la cannelle et le côté acidulé des raisins secs font le travail. Vous risquez beaucoup moins de vous sentir coupable si vous en mangez trop!
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Ingrédients

  • 1 1/4 tasse de cassonade bien tassée
  • 1 tasse (2 bâtons) de margarine ramollie
  • 1/2 tasse de sucre blanc granulé
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à thé de vanille
  • 1 3/4 tasse de farine tout usage
  • 3/4 tasse de son non transformé Quaker®
  • 1 1/2 cuillère à thé de cannelle moulue
  • 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé de sel (facultatif)
  • 2 1/2 tasses de Gruau gros flocons Quaker® ou de Gruau rapide Quaker® (non cuit)
  • 1 1/3 tasse de fruits secs mélangés en cubes ou de raisins secs

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 °F.
  2. Battre la cassonade, la margarine et le sucre blanc granulé avec un malaxeur électrique jusqu’à consistance crémeuse. Ajouter les œufs et la vanille; bien mélanger.
  3. Dans un autre bol, ajouter la farine, le son, la cannelle, le bicarbonate de soude et le sel; bien mélanger. Ajouter au mélange de margarine et de sucre; bien mélanger. Incorporer le gruau et les fruits secs; bien mélanger.
  4. Déposer sur des plaques à biscuits non graissées en portions d’une cuillère à table comble à intervalles d’environ 2 po. Cuire 9 à 10 minutes ou jusqu’à coloration légèrement dorée. (Les centres seront mous.)
  5. Laisser refroidir 1 minute sur les plaques à biscuits; transférer sur une grille. Laisser refroidir complètement. Conserver dans un contenant hermétique.

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