Navigation Menu
Ouvrir Recherche
Défiler

Biscuits sandwich du Père Noël

Un biscuit c’est bon, mais un biscuit sandwich c’est encore meilleur. Deux biscuits délicieux réunis par du glaçage garni de décorations font une jolie gourmandise des Fêtes. Le père Noël ne se montre qu’une fois par année, mais vous pouvez faire ces excellents biscuits aussi souvent qu’il vous plaira.

5 / 52 évaluations

Ingrédients

  • 1 tasse (2 bâtons) de margarine ou de beurre ramolli
  • 1 tasse de sucre
  • 1 cuillère à thé de vanille
  • 1 3/4 tasse de farine tout usage
  • 1 tasse de Gruau gros flocons Quaker® ou de Gruau rapide Quaker® (non cuit)
  • 1/4 cuillère à thé de sel
  • 1 contenant de 16 onces de glaçage à la vanille prêt à servir
  • Colorant alimentaire vert ou rouge (facultatif)
  • Sucre coloré et décorations des Fêtes

Préparation

  1. Dans un grand bol, battre le beurre, le sucre et la vanille avec un malaxeur électrique jusqu’à consistance crémeuse. Dans un autre bol, combiner la farine, le gruau et le sel; bien mélanger.
  2. Ajouter au mélange de beurre; bien mélanger. Diviser la pâte en deux. Façonner chaque moitié en un rouleau de 2 po de diamètre (environ 5 po de longueur). Emballer dans une pellicule en plastique; réfrigérer au moins 3 heures.
  3. Préchauffer le four à 350 °F. Déballer un rouleau de pâte et le couper en tranches de 1/4 po. Disposer les tranches à intervalles de 1 po environ sur des plaques à biscuits non graissées. Répéter avec le reste de la pâte.
  4. Cuire 12 à 14 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés. Laisser refroidir 1 minute sur la plaque à biscuits; transférer sur une grille. Laisser refroidir complètement.
  5. Diviser le glaçage en deux. Couvrir, réfrigérer et réserver une moitié du glaçage pour usage ultérieur. Colorer le reste du glaçage avec le colorant alimentaire, au goût.
  6. Étendre le glaçage sur la partie inférieure d’un biscuit refroidi et recouvrir d'un biscuit. Rouler le rebord des biscuits dans les décorations. Répéter pour les autres biscuits. Conserver dans un contenant hermétique.

Produits connexes