Navigation Menu
Ouvrir Recherche
Défiler

Biscuits en pain d'épice au gruau

Les biscuits en pain d’épice sont parfaits pour s’initier à la fabrication de pâtisseries et une excellente façon de faire participer les enfants à la cuisine. Mais, ils sont imbattables pendant les Fêtes. Imaginez les enfants décorant avec leurs petites mains des personnages en pain d’épice qu’ils dévoreront ou qu’ils offriront à leurs amis. Ou créez une ambiance vraiment festive dans la maison en y suspendant des biscuits troués et ornés d’un joli ruban.

2 / 52 évaluations

Ingrédients

  • 1 tasse (2 bâtons) de margarine ou de beurre ramolli
  • 3/4 tasse de cassonade bien tassée
  • 1/2 tasse de mélasse
  • 1 œuf
  • 3 1/3 tasses de farine tout usage
  • 1 1/2 tasse de Gruau gros flocons Quaker® ou de Gruau rapide Quaker® (non cuit)
  • 1 cuillère à thé de cannelle moulue
  • 1 cuillère à thé de gingembre moulu
  • 1/2 cuillère à thé de muscade moulue
  • 1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillère à thé de sel (facultatif)
  • Glaçage prêt à utiliser
  • Bonbons assortis

Préparation

  1. Battre la margarine et la cassonade jusqu'à consistance crémeuse. Ajouter la mélasse et les œufs; bien mélanger. Ajouter la farine, le gruau, les épices, le bicarbonate de soude et le sel combinés; bien mélanger. Couvrir; réfrigérer environ 2 heures.
  2. Préchauffer le four à 350 °F.
  3. Sur une surface enfarinée, rouler la pâte à une épaisseur de 1/4 po pour obtenir un biscuit moelleux ou de 1/8 po pour obtenir un biscuit croquant. Tailler des bonshommes de pain d'épice avec un emporte‑pièce de 5 po. Déposer sur des plaques à biscuits non graissées.
  4. Cuire 8 à 10 minutes ou jusqu'à texture ferme.
  5. Laisser refroidir 1 minute sur les plaques; déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement.
  6. Glacer et décorer les biscuits avec des bonbons. Conserver à la température de la pièce. Il n'est pas nécessaire de couvrir hermétiquement.


Variantes
Pour offrir en cadeau : Créer des décorations en perçant un trou dans le haut du biscuit avec une paille avant de le mettre au four. Répéter immédiatement après la cuisson si le trou s'est refermé. Laisser refroidir et décorer. Passer un ruban étroit dans le trou et le nouer en boucle.

Produits connexes