Navigation Menu
Ouvrir Recherche
Défiler

Biscuits au gruau marbrés aux brisures de chocolat

Tout le monde aime les biscuits fraîchement sortis du four. Ils ensoleillent les jours de pluie et le sac‑repas. Sans compter que leur odeur qui embaume la maison fait du retour à la maison un merveilleux moment à tout coup. Faciles et rapides à faire, ces biscuits offrent un petit quelque chose de plus : leur impressionnante apparence marbrée vous donnera l’air d’une pro!
3 / 51 évaluation

Ingrédients

  • 1 livre (4 bâtons) de margarine ou de beurre à température ambiante
  • 2 tasses de sucre blanc granulé
  • 1 tasse de cassonade bien tassée
  • 4 œufs
  • 1 cuillère à table de vanille
  • 4 1/4 tasses de farine tout usage divisées
  • 2 cuillères à thé de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé de sel (facultatif)
  • 1/2 tasse de cacao à pâtisserie
  • 2 tasses de Gruau gros flocons Quaker® ou de Gruau rapide Quaker® (non cuit)
  • 2 tasses (12 onces) de brisures de chocolat mi‑sucré

Préparation

  1. Dans un grand bol, battre le beurre, la cassonade et le sucre jusqu’à consistance crémeuse. Ajouter les œufs et la vanille; bien mélanger. Ajouter 4 tasses de farine, le bicarbonate de soude et le sel combinés; bien mélanger.
  2. Répartir la pâte également dans deux bols. Ajouter le cacao dans un bol et le quart de tasse de farine restante dans l’autre bol; bien mélanger.
  3. Ajouter 1 tasse de brisures de chocolat et 1 tasse de gruau dans chaque bol; bien mélanger. Couvrir et réfrigérer les deux pâtes 2 heures.
  4. Préchauffer le four à 375 °F. Pour faire les biscuits, prélever une petite portion de chacune des pâtes; garder le reste au réfrigérateur.
  5. Mélanger 1 cuillère à table de chaque pâte, en les entremêlant pour former un seul biscuit marbré. Disposer à intervalles de 2 pouces sur des plaques à biscuits non graissées.
  6. Cuire 10 à 11 minutes ou jusqu’à coloration dorée. Laisser refroidir 2 minutes sur les plaques à biscuits; mettre sur une grille. Laisser refroidir complètement. Conserver dans un contenant bien fermé.

Produits connexes