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Biscuits au gruau fantastiques

Techniquement, tous les biscuits au gruau sont délicieux, mais cette recette les hisse à un nouveau sommet. Elle réunit les saveurs que vous aimez et, au choix, des canneberges séchées, des morceaux de fruits secs, des mini‑brisures de chocolat, des raisins secs ou des noix hachées ainsi que de la compote de pommes : l’ingrédient qui lui donne toute sa fougue. Si ce n’est pas là une recette fantastique, on se demande bien ce qui peut l’être.
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Ingrédients

  • 1 tasse de cassonade bien tassée
  • 1 œuf
  • 1/2 tasse d'huile végétale, de préférence de l'huile de canola
  • 1/2 tasse de compote de pommes non sucrée
  • 1 cuillère à thé de vanille
  • 3/4 tasse de farine de blé entier
  • 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé de sel
  • 2 tasses de Gruau gros flocons Quaker® ou de Gruau rapide Quaker® (non cuit)
  • 1 tasse de « pépites » (canneberges séchées, morceaux de fruits secs mélangés, raisins secs, mini‑brisures de chocolat ou noix hachées)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Dans un grand bol, battre la cassonade, l'œuf, l'huile, la compote de pommes et la vanille avec un malaxeur électrique à régime moyen jusqu'à ce que les ingrédients soient mélangés. Ajouter les farines, le bicarbonate de soude et le sel combinés; battre à faible régime juste assez pour que les ingrédients soient mélangés. Incorporer le gruau et les « pépites ».
  3. Déposer la pâte sur des plaques à biscuits non graissées en portions d'une cuillère à table rase à intervalles d'environ 2 po.
  4. Cuire 9 à 10 minutes ou jusqu'à coloration dorée. (Ne pas trop cuire. Les centres paraîtront mous.)
  5. Laisser refroidir 1 à 2 minutes sur les plaques à biscuits; transférer sur une grille. Laisser refroidir complètement. Conserver dans un contenant hermétique.

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