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Biscuits au gruau

Se réveiller avec l’odeur de biscuits à thé au babeurre, au gruau et aux raisins secs fraîchement sortis du four est toujours un plaisir. Ce qui est encore plus plaisant, c’est que vous n’avez pas à vous lever bien avant le reste de la maisonnée pour les faire. Voilà un réel bonjour!
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Ingrédients

  • 3/4 tasse de farine tout usage
  • 1 1/4 tasse de Gruau gros flocons Quaker® ou de Gruau rapide Quaker® (non cuit)
  • 2 cuillères à table de sucre blanc granulé
  • 1 cuillère à thé de poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillère à thé de sel
  • 4 cuillères à table (1/2 bâton) de margarine froide et coupée en morceaux
  • 1 3/4 tasse de babeurre faible en gras
  • 1/4 tasse d’huile végétale
  • 3/4 tasse de raisins secs

Préparation

  1. Préchauffer le four à 450 °F. Dans un grand bol, combiner la farine, le gruau, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel; bien mélanger.
  2. Ajouter la margarine et la couper avec un mélangeur à pâtisserie manuel ou deux couteaux jusqu’à ce que le mélange ait une consistance granuleuse.
  3. Ajouter l’huile et le babeurre; mélanger avec une fourchette juste assez pour que les ingrédients secs soient humectés. Ajouter les raisins secs; mélanger jusqu’à ce que les ingrédients secs soient bien incorporés. (Ne pas trop mélanger.)
  4. Déposer la pâte sur des plaques à biscuits non graissées en portions de 1/4 tasse à intervalles de 2 po.
  5. Cuire 10 à 12 minutes ou jusqu’à coloration légèrement dorée. Servir chaud.


Le babeurre peut être remplacé par du lait sur. Pour faire du lait sur, mélanger 1 3/4 tasse de lait écrémé et 4 cuillères à thé de jus de citron; laisser reposer 5 minutes ou jusqu’à consistance légèrement épaisse.

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