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Barres streusel aux pommes et à l'avoine

Barres streusel aux pommes et à l'avoine

Véritable chef‑d’œuvre fait de pommes au goût acidulé étagées et surmontées d’une garniture croquante sucrée, ce plat élève le brunch à un tout nouveau sommet. Servez‑le bien chaud, il y en a assez pour tout le monde. Vous ne trouverez pas centre de table plus exquis.

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Ingrédients

Préparation

  1. Dans un petit bol, combiner 1/2 tasse de gruau, 1/4 de tasse de farine, la cassonade et la margarine fondue. Mélanger jusqu’à consistance granuleuse. Réserver.
  2. Préchauffer le four à 350 °F.
  3. Mettre 1/4 tasse de margarine dans un plat de cuisson carré en verre de 8 pouces.
  4. Mettre au four 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que la margarine soit fondue.
  5. Retirer du four. Ajouter le sucre blanc granulé et la cannelle. Mélanger.
  6. Ajouter les pommes et mélanger jusqu’à ce que les pommes soient enrobées du mélange de sucre.
  7. En remuant quelques fois, cuire 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient molles.
  8. Dans un grand bol, mélanger 1 tasse de farine, 1/2 tasse de gruau, la poudre à pâte et le sel (facultatif); bien mélanger.
  9. Dans un petit bol, combiner le lait et l’œuf; bien mélanger.
  10. Ajouter aux ingrédients secs d’un trait; mélanger juste assez pour que les ingrédients soient humides. (Ne pas trop mélanger.)
  11. À l’aide d’une cuillère, répartir la pâte sur le mélange de pommes dans le plat en l’étendant jusqu’aux bords.
  12. Répartir uniformément sur la pâte le streusel réservé.
  13. Cuire 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure‑dents en bois inséré au centre en ressorte avec quelques miettes humides. Servir immédiatement.