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Barres oranges soleil

Qu’il soit en boîte ou en bouteille, le jus d’orange est toujours bon. Offrez‑vous une nouvelle barre‑collation en le combinant avec du gruau Quaker. Imprégnées du bon goût du jus d’orange, les barres oranges soleil vous procurent un petit remontant en tout temps.
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Ingrédients

  • 1/2 tasse (1 bâton) de beurre ramolli
  • 1/2 tasse de sucre à glacer
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1/2 tasse de Gruau gros flocons Quaker® ou de Gruau rapide Quaker® (non cuit)
  • 4 gros œufs
  • 1 1/4 tasse de sucre blanc granulé
  • 2 cuillères à thé de zeste d’orange
  • 2/3 tasse de jus d’orange Tropicana Pure Premium® ou de jus d'orange à 100 % Dole®
  • 1/2 tasse de farine tout usage
  • Sucre à glacer, au goût
  • Zeste d’orange, au goût

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F. Graisser le fond d’un moule à cuisson de métal de 13 x 9 x 2 po ou le vaporiser d'un enduit antiadhésif.
  2. Pour la croûte, battre le beurre dans un bol moyen avec un malaxeur électrique jusqu’à consistance crémeuse. Ajouter le sucre à glacer et bien mélanger.
  3. Ajouter la farine et le gruau combinés; battre à bas régime jusqu’à consistance granuleuse. Tasser fermement et uniformément la pâte au fond du moule.
  4. Cuire 20 minutes jusqu’à coloration légèrement dorée. Retirer du four. Réduire le feu à 300 ºF.
  5. Pour la garniture, battre les œufs, le sucre blanc granulé et le zeste d’orange avec un malaxeur électrique jusqu’à consistance lisse et homogène. Ajouter le jus; battre pour incorporer. Ajouter la farine; battre juste assez pour incorporer. Verser la garniture sur la croûte chaude. Cuire juste assez pour obtenir une consistance ferme, soit environ 40 minutes.
  6. Laisser refroidir 30 minutes dans le moule. Couvrir et réfrigérer plusieurs heures ou pour la nuit.
  7. Couper en barres ou en carrés. Juste avant de servir, saupoudrer légèrement de sucre à glacer. Garnir de zeste d’orange.

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