Navigation Menu
Ouvrir Recherche
Défiler

Barres granola aux éclats de chocolat

Vous avez déjà essayé de faire des barres énergétiques maison? Les barres granola aux éclats de chocolat sont un bon départ. Facile à faire et sucrée à souhait, cette collation est un bon moyen de maintenir votre niveau d’énergie.
5 / 55 évaluations

Ingrédients

  • 1 tasse de cassonade bien tassée
  • 2/3 tasse de beurre d’arachides crémeux
  • 1/2 tasse (1 bâton) de margarine ou de beurre ramolli
  • 1/2 tasse de sirop de maïs léger
  • 2 cuillères à thé de vanille
  • 3 tasses de Gruau gros flocons Quaker® ou de Gruau rapide Quaker® (non cuit)
  • 1 1/2 barre (6 onces) de chocolat noir sucré Ghirardelli haché
  • 3/4 tasse de noix de coco râpée
  • 1/2 tasse de raisins secs
  • 1/3 tasse de germe de blé Kretschmer, croquant au miel ou nature

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Battre la cassonade, le beurre d’arachides et la margarine jusqu’à consistance crémeuse.
  3. Ajouter le sirop de maïs et la vanille; bien mélanger.
  4. Ajouter en remuant le gruau, le chocolat, la noix de coco, les raisins secs et le germe de blé. Tasser dans le fond d’un moule à cuisson non graissé de 13 po x 9 po.
  5. Cuire 15 à 20 minutes ou jusqu’à coloration dorée. Mettre au froid 1 1/2 heure ou jusqu’à consistance ferme. Conserver dans un contenant. Il n’est pas nécessaire de couvrir hermétiquement.

Produits connexes